امير الدموع الإثنين مارس 23, 2009 10:22 pm
المقادير:
350غ طحين
200غ سكر
30غ شرائح لوز محمصة
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة
3 ملاعق صغيرة بايكنغ باودر
3 بيضات
350غ زبدة غير مملحة، مذوبة
1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
300مل أو 4/1 1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز
250غ بلح، مقطّع ومقلّب بالطحين
الطريقة:في وعاءٍ ، يخلط معاً الطحين، السكر، الملح، القرفة والبايكنغ باودر.
في وعاءٍ آخر، يمزج البيض، الزبدة المذوبة، حليب نستله المكثف المحلى، الحليب وخلاصة اللوز وتحرّك جيداً. وتضاف جميعها إلى خليط الطحين.
يضاف البلح المقطّع واللوز إلى المزيج ويحرّك على مهل.
يسكب الخليط في صواني متوسطة لكعكات المافين ومدهونة بالزبدة، وتوضع في فرن حرارته 175 درجة مئوية ولمدة 25 – 30 دقيقة أو إلى حين أن يخرج العود نظيفاً عند إدخاله في الكعكة
انا حطيت الموضوع مش لاني طباخ لكن انا احب الحلويات
مع كل تحياتي